Самым древним напитком считается чай. Существует огромнейшее количество его сортов, которые различаются своими полезными свойствами. Среди этого разнообразия, особой популярностью пользуется молочный чай улун, который недавно появился на отечественном рынке и сразу же обрел популярность благодаря чудодейственному свойству для похудения.

чай молочный улун свойства

Производство данного напитка берет свое начало еще с 16 столетия. Со времен появления, молочный чай считается изысканным и с необычными вкусовыми качествами. Выгодно выделяют его множество полезных свойств.

Молочный улун относится к зеленым чаям полуферментированным сортам. Технология производства предусматривает ферментацию до 50%. Благодаря ей, чай сохраняет свежесть только что собранных чайных листиков. Его аромат пронизан тонкими нотками карамели и молока. Запах молочного улуна вы не забудете никогда. Следует выделить, что в процессе производства добавление каких — либо ароматизаторов исключено.

Чай молочный улун: свойства и польза напитка

Молочный улун соединил воедино свойства черного и зеленого чая. Количество кофеина в нем такое же, как и в черном, а содержание полифенолов в два раза больше. Полифенолы представляют антиоксиданты, основное действие которых направлено на создание препятствий для клеточного старения. Кроме этого, они оказывают исключительно положительное воздействие на физиологические системы организма. Помимо кофеина и полифенолов, в составе молочного чая присутствуют витамины и микроэлементы, а также фолиевая кислота. Благодаря такому составу, этот чай благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему и тонизирует организм человека. При этом в несколько раз ускоряется обмен веществ и сжигаются накопившиеся жиры. Такое действие является чрезвычайно важным для многих женщин, которые желают похудеть.

молочный улун как заваривать

Молочный улун уже продолжительное время используется прекрасными дамами, как высокоэффективное средство для похудения. Специалисты утверждают, что в его составе находятся ферменты, которые служат катализатором для ускорения обмена веществ, поступающие вещества преобразовывают пищу в необходимую для организма энергию.

Как заваривать чай молочный улун

Низкая калорийность напитка позволила ему стать частью меню для многих популярных диет. Это обусловлено тем, что этот чай снижает аппетит и быстро расщепляет жиры. Чтобы он был эффективен, его следует правильно заваривать и пить три раза перед приемом пищи. Согласно китайской традиции заваривают улун в глиняной посуде. При этом посуду нужно подогреть и обдать кипятком. Затем засыпают сухой чай и заливают кипятком, температура которого не превышает 80 градусов. Вода первого заваривания предназначена для подогрева листьев. Поэтому, ее следует слить. Далее идет второе заваривание, длительность которого не превышает 5 минут. Именно оно и является тем неповторимым напитком.

Возможно вы попробовали китайское чудо — молочный улун, и сможете поделиться своими впечатлениями.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters