Уникальные свойства ягодного напитка из клюквы давно известны. Его принимают в профилактических целях улучшения здоровья. При условии правильного сочетания всех составляющих чай станет максимально полезным и эффективным для организма человека. Чай с клюквой считается самым полезным и вкусным напитком, который нравится не только взрослым, но еще и детям. Такая красивая ягода как клюква содержит в своем составе огромное количество витамина С, солей калия и других полезных соединений. Более того, ее принято считать достаточно сильным антибиотиком природного происхождения.

чай с клюквой

Чай с клюквой: целебный состав

Благодаря целебному природному балансу ингредиентов в клюкве, чай из этой ягоды применяют в определенных количествах и таким образом добиваются максимального эффекта. В составе клюквы содержатся:

  • микроэлементы – цинк, железо, калий, кальций, йод
  • витамины С и В
  • ретиноловая кислота
  • аксорбиновая кислота

Кислоты помогают успешно преодолеть все воспалительные процессы. Помимо этого, они укрепляют стенки сосудов и благоприятствуют омоложению всего человеческого организма. Антиоксиданты не только предотвращают образование раковых клеток, но еще и успешно тормозят их развитие.

Действие клюквенного чая

Специалисты рекомендуют принимать чай с клюквой при заболеваниях печени, различных патологиях сердца, заболеваниях мочевого пузыря и почек. Клюквенный чай выведет все излишки вредного холестерина, воспрепятствует образования тромбов и разжижет кровь. Немаловажное значение чай с клюквой играет в процессах похудения.

Если регулярно его принимать, то наладится функционирование пищеварительной системы и нормализуются обменные процессы в тканях, восстановятся минеральные и витаминные дисбалансы в организме. Помимо этого, укрепится иммунная система и повысится устойчивость организма человека к различным заболеваниям и простуде.

чай с клюквой отзывы

Чай с клюквой: приготовление по классическому рецепту

Для того, чтобы напиток был максимально эффективным, его нужно правильно приготовить. Для классического рецепта потребуется взять стакан воды и столовую ложку ягод клюквы. Первым делом разминают клюкву с сахаром (количество берется по вкусу), затем заливают смесь кипятком и настаивают несколько минут.

Полученный напиток можно применять как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично снимет усталость и повысит работоспособность, а также утолит жажду в жаркую погоду. Более подробно прочитать о холодных чаях возможно на нашем сайте.

Видео: Клюквенный чай

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters