Чай с ягодами годжи еще с давних времен на Тибете использовали, чтобы улучшить процессы пищеварения, нормализовать сон, улучшить зрение и память. Благодаря богатому минеральному и витаминному составу ягод годжи их используют для приготовления холодного чая, имеющего приятный кисловатый вкус.

чай с ягодами годжи

Ягоды годжи напоминают барбарис, но на самом деле не имеют к нему никакого отношения. Они являются плодами невысокого деревца – Дерезы обыкновенной. Несмотря на то, что ягоды принадлежат к славно известным волчьим ягодам, они абсолютно не ядовитые.

Чай с ягодами годжи: влияние на организм человека

В лечебных целях ягоды годжи начали использовать около двух тысяч лет назад монахи в Китае и на Тибете. В их составе содержатся такие минералы как йод, цинк, железо, кальций, селен, калий. Кроме того, полезными составляющими ягод годжи являются каратиноиды, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, полисахариды. Такой состав обеспечивает:

  • снижение уровня сахара в составе крови
  • снижение веса
  • укрепление иммунитета, улучшение эрекции
  • нормализацию функционирования сердечно-сосудистой системы
  • избавление от стрессов и депрессивных состояний
  • очищение кровеносных сосудов от вредного холестерина

Ягоды годжи считаются отличным растительным антиоксидантом, который снижает образование свободных радикалов. Это обеспечивает существенное замедление процессов старения человеческого организма. Ненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, ускоряют обменные процессы и нормализуют метаболизм. Каротин благоприятствует улучшению зрения, а беатин благоприятно влияет на функции структур мозга и память. Кроме того, чай с ягодами годжи известен свои противовоспалительным эффектом.

чай с ягодами годжи отзывы

Противопоказания к применению чая с ягодами годжи

Напиток с ягодами годжи противопоказан людям с низким кровяным давлением, у которых есть индивидуальная аллергия, при беременности и лактации. Помимо этого, применение ягод годжи категорически противопоказано с приемом антикоагулянтов. Оптимальная доза плодов – до 30 грамм в сутки.

Способ приготовления холодного напитка

Для приготовления чая с ягодами годжи необходимо взять один литр бутилированной воды и поместить в нее не более 100 граммов плодов. Через 20 минут, вода приобретет слегка кисловатый вкус. Напиток с ягодами годжи готовят с зеленым чаем, лимоном либо с имбирем. Более подробно узнать о способах приготовления чая с ягодами годжи с различными добавками можно узнать на нашем сайте.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters