Чай серебряные иглы относится к элитным белым чаям. Он не проходит традиционной механической и термической обработки. Сырье готовят путем сушки на солнце. Благодаря этому, настой получается абсолютно прозрачным и одновременно насыщенным множеством полезных веществ.

чай серебряные иглы

Свое название «Серебряные иглы» напиток получил из-за состава. Чай представляет собой почки, которые свернуты в остроугольную круглую форму. Кроме того, белые иголки покрыты небольшим белым пушком. Таким образом, заварка имеет пепельный цвет, а сам чай специалисты относят к белому сорту.

Легенда появления элитного чая

Чай серебряные иглы имеет собственную легенду. Очень давно китайскую провинцию Фуцзянь внезапно настигла небывалая засуха и спровоцировала голод. Вследствие него умирали животные и люди. Тогда, мудрейшие вспомнили о растении с целебными свойствами, которое росло возле колодца драконов, расположенного на горе. Они давно подметили, что сок листьев этого растения может не только вернуть плодородие почве, но еще и исцелить тяжело больных.

Многие храбрые воины того времени отправились на поиски удивительного растения, но пали все до единого от лап дракона. Но, одна семья, состоящая из двух братьев и сестры, решили все же рискнуть. Сначала пропал старший брат, затем средний, вслед за ними к колодцу отправилась сестра. Добравшись на место, девушка увидела, что дракон превратил братьев в камни. Она обхитрила дракона и убила его с помощью лука, выкопала чудодейственное растение и пролила капли его сока на окаменевших братьев.

Семья вернулась домой и посадила растение. Люди заливали листья водой и поили настоем больных. Последние быстро выздоравливали. Очень быстро Фуцзянь стала снова процветать, а напиток, полученный из листьев – серебряных игл стал называться Бай Инь Чжень.

чай серебряные иглы отзывы

Чай серебряные иглы: секреты правильного заваривания

Для получения удивительного напитка самое главное правильно его заварить, чтобы чай обладал тонким и неповторимым ароматом. Параметры правильной заварки следующие:

  • почки чая должны быть крупными и упругими, покрыты белым серебристого цвета пушком
  • настой чая обязательно имеет зеленовато-золотой оттенок
  • аромат напитка цветочный и воздушный, с едва уловимыми нотками пряных трав и яблок
  • вкусовые качества напитка очень легкие и с кислинкой

Стоит отметить, что после приема чая серебряные иглы остается сладковато-освежающее послевкусие.

Удивительные факты про элитные чаи, особенности их заваривания можно прочитать на нашем ресурсе.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters