В течение многих столетий травники, целители и знахари делают лечебные сборы, основным компонентом которых является чабрец. Данное растение отличается чрезвычайно приятным вкусом и обладает множеством благотворных для человеческого организма свойств. Естественно, что многих интересует как пить чай с чабрецом.

чай с чабрецом польза

Чтобы напиток был максимально эффективным его следует правильно приготовить. Только при этом условии можно предотвратить развитие простуды и быстро восстановить жизненные силы.

Как пить чай с чабрецом правильно

Травники называют чабрец богородцкой травой. Он считается одним из самых эффективных лекарственных растений. Чабрец широко применяют при простудных заболеваниях. Его различные части используют в парфюмерии, пищевой промышленности и кулинарии. Нужно отметить, что чабрец применяют не только лишь в народной медицине, но еще и в официальной.

Благодаря имеющимся в растении активным компонентам, тимьян используют для фармакологических средств, обладающих противокашлевым эффектом. Их назначают при бронхите, астме, коклюше и туберкулезе. Примочки с настоем чабреца помогут избавиться от боли и отеков, экстракт из растения станет отличным помощником с невротическими расстройствами, депрессией, хронической усталостью и неврастенией.

Если регулярно пить чай с чабрецом, то заметно улучшится настроение, а организм будет в тонусе. Кулинары добавляют в бобовые и мясные блюда немного чабреца, что способствует исключению проблем с пищеварением и существенно облегчает усвоение пищи.

как пить чай с чабрецом

Рецепты приготовления чая с чабрецом

На данный момент есть множество способов приготовления чая из этой, казалось бы, обычной, но очень полезной травки. Фитотерапевты делают ароматный напиток по следующим рецептам:

  1. Измельчают траву и заваривают её горячей водой, затем доводят до кипения посредством водяной бани. Чабрец и воду берут в расчете 1 к 10.
  2. В 400 миллилитрах воды заваривают столовую ложку чабреца, кипятят смесь, процеживают и потом пьют. Чай пьют по чашке три раза в день. Данный напиток поможет избавиться от головных болей, дисбактериоза, бессонницы.
  3. 50 грамм травы заваривают 250 миллилитрами кипятка. Полученный настой оставляют на час, а затем пьют по три раза в сутки, в количестве 50 миллилитров. Благодаря тому, что компоненты действуют изнутри, можно предупредить потерю волос и возникновение перхоти.
  4. Для профилактики простудных заболеваний заваривают в равных долях ромашку, чабрец и мяту. Для приготовления лекарственного питья берут 500 миллилитров кипятка. Принимать его следует три раза в день.

Более подробно прочитать о чабреце и его свойствах можно на страничках нашего сайта.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters