Чай кудина известен в народной медицине, как чудо – напиток, который помогает излечить многие заболевания. Многие, кто узнаёт о его чудодейственных свойствах, приобретает чай и после неверного приготовления отказывается от него, поскольку напиток получается слишком горьким.

кудин чай как заваривать

Чай кудина: польза

Если ежедневно принимать пару чашек этого чая, то человеческий организм станет более устойчивым и невосприимчивым к различным простудным заболеваниям. Чай кудина способствует очищению кровеносных сосудов, предотвратит появление тромбов, улучшит функционирование желудочно – кишечного тракта, надежно защитит от излучения. Кроме этого, регулярное применение напитка поможет вывести из организма тяжелые металлы, токсины и шлаки. Данный чай известен еще как средство:

  • жаропонижающее
  • антивоспалительное
  • детоксикационное
  • отхаркивающее.

Кудин является удивительным чаем, который отличается горьковатым привкусом, а послевкусие у него напротив – сладкое. Аромат чая обладает по-настоящему целебными свойствами. Примечательно, что кудин устойчив к большому числу завариваний. С каждым новым разом раскрываются разные вкусовые оттенки и напиток обретает густой зелёный цвет. Отдельного внимания заслуживают листья. Они съедобные и очень полезные.

Кудин чай: как заваривать?

Чрезвычайно важно помнить, что категорически не рекомендуется заваривать чай кудина крутым кипятком. В противном случае получается горький напиток ярко – зелёного цвета. Итак, первое, на что следует обратить внимание – это вода. Она непременно должна быть мягкой, очищенной и пропущенной через фильтр. В идеале – ключевой. Лучше всего кипятить воду в глиняном чайнике. Когда она начала шипеть, следует снять с чайника крышку и следить за процессом по таким характеристикам, как звук, вид и пар.

чай кудин польза

Заваривать кудин чай следует так называемым «молодым» кипятком. Определить его можно по тонким струйкам из пузырьков воздуха, которые поднимаются по стенкам сосуда. Эту стадию кипения называют еще «жемчужными нитями». Чай закладывают в чайник и кипятят несколько секунд. После этого, напиток снимают с огня и отстаивают до температуры, пригодной для питья.

Несколько скрученных чаинок нужно размочить в холодной воде и залить горячей. Такой способ подобен завариванию зеленого чая. Оптимальной температурой воды для заваривания чая считается 80 градусов. Если не хочется слишком много горечи, то следует заварить половину иголки кудина либо половину спирали.

Китайский кудин – это легкая горечь и лечебный тонкий аромат, а также сладкое послевкусие. Прочитать о составе и целебных свойствах чая можно на нашем сайте.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters