При словосочетании «китайский чай» у многих на душе становится гораздо теплее. Данный напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что стал достойным конкурентом кофе. На сегодняшний день выделяют семь разновидностей китайского чая. Каждая группа отличается своими особенностями, происхождением, способом приготовления. Следует выделить, что каждая в отдельности разновидность растет в различных условиях, чайные листочки собирают в разные периоды. Отличаются также и способы обработки. Итак, китайский чай делится на такие группы: зеленый, белый, красный, желтый, черный, улун, пуэр.

зеленый чай отзывы

 

Китайский чай отличается замечательными вкусовыми качествами, целебными свойствами и очень приятным ароматом. Заваривать знаменитый напиток можно несколькими способами. Самое главное правильно научиться заваривать чай и тогда он порадует непревзойденным запахом и вкусом.

Китайский чай: свойства

Немногие знают, что в китайском чае соединены самые лучшие характеристики. Из преимуществ стоит отметить то, что в составе напитка нет никаких химических веществ. Аромат этого чая необычайно приятный и в значительной степени улучшает аппетит.

Если постоянно пить китайский чай, то можно достичь непревзойденной физической формы. Кроме того, китайский чай укрепляет нервную систему. Он очень быстро и эффективно избавит от токсинов. Все вышеперечисленные плюсы улучшат состояние здоровья, активизируют работу физиологических систем органов. В добавок можно еще заметить, что такой напиток поднимает настроение.

китайский чай

 

Как заваривать китайский чай

Чтобы достичь должного эффекта этот чай следует пить не спеша, отвлечься от забот и хлопот. Примечательно, что истинные гурманы категорически не рекомендуют пить чай между определенными занятиями. Особого внимания заслуживает этап подготовки, также сервировки стола к чайной церемонии. Сам ритуал поможет успокоиться и созерцать все происходящее вокруг.

Перед тем, как залить смесь кипятком, нужно как можно глубже вдохнуть аромат и насладиться им. Именно так можно отличить многогранность оттенков запаха. Особое восхищение вызывает зеленый чайный лист. Он нежный, гладкий, красивый и ровный.

Лучше всего заваривать китайский напиток в прозрачной посуде. Так будет возможность помедитировать, наблюдая за передвижением листьев. После всех произведенных действий первый глоток покажется вам самым ярким, который может быть. Нужно понимать, что высококачественный китайский чай можно заваривать до десяти раз.

Подробнее о всех группах чая из Китая вы сможете узнать на нашем сайте.

Видео: Чай из Китая

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters