Китайский красный чай многие принимают за напиток, который готовится из суданской розы – каркадэ. Однако, каркадэ не может называться чаем, поскольку растение из которого его делают не является чайным кустом. Многие называют красным чаем и ройбуш. Данный чай готовят из листочков африканского растения – кустарника семейства бобовых. Настоящий чай, известный, как красный делают в Китае.

китайский чай польза

 

Свойства красного чая

Примечательно, что китайцы определяют сорт чая не по цвету сухого продукта, а по цвету самого напитка. Если внимательно рассмотреть обычный черный чай, то можно заметить, что он отнюдь не отвечает цвету, заявленному в названии, а является насыщенным красно – коричневым. Элитный китайский красный чай рассматривается как высококачественный. Ферментируется он достаточно сильно – на 60%. Его производят из чайных кустов, которые растут в горах. Для сухого продукта выбирают исключительно молодые и очень нежные листики. Это обуславливает насыщенные вкусовые качества чая, которые поражают богатой палитрой. При покупке чая многие сомневаются в его оригинальности. Чаинки китайского красного чая имеют вид палочек, поскольку листочки скручены вдоль.

Китайский красный чай: состав

Состав красного чая сложный и очень богатый на полезные вещества: флаваноиды, органические кислоты, хиноны и танин, пигменты, полисахариды, ферменты, алкалоиды, белки, эфирные масла, углеводы, пектины, витамины и минералы, а также теин, который известен, как кофеин чая. Все полезные свойства данного напитка обуславливают содержанием в нем полного набора витаминов, которые улучшают состояние костной ткани и кожи, поддерживают функционирование нервной системы, мышц сердца, улучшают метаболизм. Нужно заметить, что красный чай ферментируется, а значит в нем сохраняются все питательные соединения.

красный чай польза

 

Как заварить чай

Особое внимание стоит уделить вкусу красного чая. Он очень густой, сложный и, одновременно, изысканный. Заварить сухой продукт можно кипятком, настаивают в течение 7 минут, в зависимости от сорта. Оптимальной температурой для потребления является 50 градусов.

Красный чай нельзя пить в тот период, когда обостряется язва желудка, а также гастрита, когда у человека тяжелая форма атеросклероза и в состоянии беременности. В напитке опасно содержание кофеина. Нельзя слишком долго заваривать красный чай, питательные вещества в нем окисляются, а затем разрушаются. Он может оказать негативное воздействие на человеческое здоровье.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters