Китайский жёлтый чай славится как великолепный напиток, который позволяет забыть все пережитые обиды и печали. Многие специалисты по праву считают его особенным. Данный элитный чай разделяют на «большие» и «малые» сорта.

китайский жёлтый чай отзывы

К последним относят чаи самого высочайшего качества, такие как Цзюнь Шань и Мэн Дин. Для приготовления сырья собирают исключительно почки. В редких случаях допускаются почки вместе с первым листочком. Стоит отметить, что такие листики должны быть абсолютно целыми.

К «большим» сортам принадлежат Ин Шань и Хуо Шань. Они являются листовыми, а сырье изготавливают и почки с двумя-тремя листочками, а в некоторых случаях и пятью.

Истинные гурманы китайского жёлтого чая уверяют, что свежезаваренный напиток источает просто непревзойденный аромат, который даже лучше его вкусовых качеств. Они описывают его в виде сплетения цветочной нежности и некоторой копчености. Последнюю изюминку чаю придает прожарка. Вкус жёлтого чая бархатистый и освежающий, с нотками деликатности, оставляющий приятное послевкусие. Нужно отметить, что несмотря на нежность вкуса и цвет напитка, он еще достаточно крепкий.

Китайский жёлтый чай: удивительные целебные свойства напитка

Целебные свойства китайского жёлтого чая обеспечиваются присутствием в составе сырья огромного количества макроэлементов и микроэлементов, эфиров и витаминов. Эти все компоненты обеспечивают:

  • активизацию и восстановление деятельности центральной нервной системы
  • улучшение восприятия, внимания
  • расширение и просветление сознания
  • снятие спазмов
  • укрепление иммунитета
  • налаживание гормонального фона и улучшение функционирования эндокринных желез
  • нормализацию работы почек, селезенки и печени
  • повышение гемоглобина
  • регулирование температуры тела

Несмотря на множество положительных эффектов китайский жёлтый чай имеет определенные противопоказания. Не рекомендуется применять данный напиток в огромных количествах, поскольку он может перевозбудить нервную систему и вызвать так называемое «чайное» опьянение. Кроме того, при передозировке могут наблюдаться тошнота и головные боли.

китайский жёлтый чай рецепт

Особенности заваривания жёлтого чая

Для заваривания жёлтого чая следует использовать керамическую посуду, либо емкости из фарфора и стекла. Первым делом, заварник прогревают кипятком и просушивают его. Количество почек рассчитывают в зависимости от количества чашек. На одну чашку нужно взять 4 грамма сырья.

Особое внимание уделяется воде. Ее следует прекратить кипятить сразу после появления мелких пузырьков, а затем залить в заварник. Более подробнее о различных рецептах заваривания китайских чаев можно прочитать на нашем сайте.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters