Красный чай выделяют в Китае, а жители европейских стран воспринимают его как черный. Объясняется это тем, что они рассматривают только лишь поверхностное описание цвета сухого листа. Китайцы, в свою очередь рассматривают цвет напитка, который получается после заваривания.

как заваривать красный чай

Что касается производства данного чая, то можно заметить, что настоящий красный чай может быть изготовлен только в Китае, где его собирают и высушивают по старинной рецептуре. Любители натурального продукта обязательно обращают свое внимание на место изготовления (Тайвань либо Китай).

Согласно версии историков, красный чай возник достаточно неожиданно. Тщательно разложенные листья для просушивания в следствие резкого перепада температуры и очень сильного тумана появился знаменитый красный чай. Затем, технологию отточили и вкус напитка сегодня радуют гурманов по всей планете.

Технология ферментации красного чая

Особенность красного чая в том, что он ферментирован в сильной степени, отличается изысканным вкусом и необычным ароматом. Качество самого чая напрямую зависит от того, каким способом его приготовить. Для получения высококачественного напитка выбирают молодые и свежие листья, которые растут в условиях высокогорья.

После того, как листья собрали, из оставляют на просушку в течение 15 часов. Когда они станут мягкими и нежными, то их скручивают вручную либо на специальной машинке. Стоит выделить, что для разных сортов чая листья просушивают по – разному. Одни стараются скрутить, чтобы сок пропитал всю пластинку, а другой высушивают только лишь край. Так получается неповторимый аромат и изумительный вкус.

ферментация красного чая

Как правильно заваривать и пить красный чай

Если чай правильно заварен, то он имеет красный оттенок и персиково – цветочный вкус, который еще называют пряным. Чтобы попробовать истинный вкус красного чая, необходимо правильно его заварить. Листья заливают кипятком, температура которого выше 90 градусов. Затем они должны простоять около 5 минут. Данный вкус гурманы считают королевским. Таким образом, чай заваривают еще 3 раза.

Полезные свойства китайского красного чая

Полезные свойства красного чая обусловлены особой технологией ферментации. Таким образом, высушенный чайный продукт сочетает влагу, тепло и воздух. Они способствуют появлению таких полезных веществ, как флавины. Иными словами, ферментация способна законсервировать полезные вещества в чае.

Если ежедневно выпивать пару чашечек красного чая, то можно восстановить собственный иммунитет в течение короткого срока. Микрофлора продукта очень благотворно воздействует на человеческий организм.

Среди полезных свойств красного чая выделяют: нормализацию обменных процессов и их ускорение, мочегонный эффект, улучшает работу почек, содержит в своем составе магний, кальций и фтор, существенно улучшает функционирование кишечника, снимает депрессивное состояние и нервное напряжение.

Видео — Как правильно заваривать красный чай

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters