Курильский чай известен своим мощным целебным эффектом. Его еще называют лапчаткой. Она произрастает на Горном Алтае, в Средней Азии, на Кавказе и в Китае. Еще с давних времен это растение используют в лечебных целях, а именно, применяют его молодые побеги вместе с листочками и цветками.

курильский чай

Курильский чай: лечебные свойства

Куст курильского чая украсит любой дачный участок и станет сырьем для чудодейственного напитка. Целебные свойства лапчатки направлены на сердечно – сосудистую систему. Его рекомендуют принимать людям, страдающим повышенным давлением. Регулярное применение напитка, приготовленного из лапчатки, способствует понижению и стабилизации артериального давления. Кроме этого, курильский чай укрепит весь человеческий организм и поможет справиться со многими серьезными заболеваниями.

Состав курильского чая

Примечательно, что состав курильского чай чрезвычайно близок к обычному. Более того, вкусовые качества его также не отличить от традиционного черного напитка. Так в чем же польза курильского чая? Абсолютно все части растения насыщены следующими веществами: флаваноидами, танином и катехинами. В листьях содержатся такие микроэлементы: калий, кальций, марганец, магний, медь, кобальт. Помимо этого, в листочках присутствуют фенольные кислоты, смолы, эфирные масла, сапонины. Регулярное применения данного чая позволит насытить весь организм витамином С. Стоит отметить, что в лапчатке содержание витамина С превышает лимон в 5 раз.

курильский чай фото

Каротиноиды, которые также содержатся в курильском чае, позволяют предупредить возникновение онкологических заболеваний (рака легких и рака кожи). Противовирусный и антимикробный эффект обуславливают Р–активные вещества.

В народной медицине используются все части лапчатки. Благодаря уникальному составу, чай, приготовленный из этого растения, обладает такими действиями на организм человека:

  • антиаллергенное
  • противовоспалительное
  • противовирусное
  • антибактериальное
  • кровоостанавливающее
  • мочегонное
  • желчегонное
  • успокоительное
  • иммуностимулирующее
  • обезболивающее

Принимают курильский чай при отравлениях, заболеваниях, связанных с женской половой системой, желудочно – кишечным трактом, а также при сахарном диабете. Особенно полезен напиток при лечении язвы желудка, дисбактериозе, запорах и различных нарушениях в пищеварении.

Курильский чай способствует нормализации жирового обмена, нормализации пищеварительных процессов. Его назначают при различных расстройствах нервной системы, а именно: депрессиях, неврозах и нервных истощениях. Подробнее о свойствах курильского чая можно прочитать на нашем сайте и оставить свой отзыв, если вы успели его попробовать.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters