Молочный улун в последнее время стремительно набирает популярность в ресторанах и кафе. Этот напиток напоминает по цвету молоко, но имеет ли он что-то общее с ним? По своей ферментации молочный улун располагается между черным чаем и зеленым. Чрезвычайно важно правильно его настоять и выбрать температуру для заваривания. Для того, чтобы вкус был непревзойденным, а аромат тонким необходимо знать все тонкости и секреты приготовления китайского чая.

молочный улун

Молочный улун: легенды производства и правила приготовления

Ходит много легенд и производстве молочного улуна. Некоторые полагают, что собранный чай вымачивают в молоке, другие думают, что чайные кусты заботливо поливают молочным сиропом и тростниковым сахаром. На самом деле, улун выращивают на Тайване. Листья кустарника имеют легкий молочный запах, а после обработки высокой температурой к нему добавляются еще и карамельные нотки. В то же время, аромат этого чая настолько слабый, что распознать его может настоящий эксперт.

В рецепте приготовления чая молочный улун особое внимание уделяют температуре воды для заваривания и особенностям настаивания. Итак, чтобы получить эффективный и достойный напиток, необходимо соблюдать следующие правила:

  • вода должна быть фильтрованная или бутилированная
  • лучше всего использовать посуду из обожженной глины (она насыщает чай кислородом, что положительно сказывается на вкусовых качествах)
  • перед приготовлением чая следует тщательно промыть емкость горячей водой и протереть ее сухой салфеткой

Классический рецепт приготовления напитка

На стакан кипятка понадобится около 7 граммов заварки. Первое, что нужно сделать, положить листья в чайник на несколько минут, чтобы они начали испускать аромат, затем добавить воду, температура которой равна 80 градусам. После этого, напиток следует настоять не менее 3 минут.

молочный улун отзывы

Опытные профессионалы дают полезные рекомендации

  1. Полученный настой следует разлить по чашкам, оставив лишь емкость с заваркой, которую можно использовать до 10 раз. Примечательно, что в дальнейшем, время заваривания нужно увеличивать на пару минут. Знатоки утверждают, что самый ароматный напиток получается аж на 4 заваривание.
  2. Листья быстрее отдадут свой аромат и вкусовые качества, если использовать  слишком горячую воду. Однако, если вода будет холодной, то она не раскроет полностью вкус молочного улуна.

Используя все тонкости и секреты правильного заваривания можно получить по-настоящему вкусный напиток. Более подробно о молочном улуне вы сможете прочитать на нашем сайте.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters