Рецепт чая с облепихой станет просто незаменимым в борьбе со множеством заболеваний. Из облепихи издавна выжимали масло, варили вкуснейшее и ароматнейшее варенье, выдавливали сок, готовили компоты и морсы. Именно в таком виде применяли облепиху, чтобы укрепить иммунитет, избавиться от язв и эрозий, а также болезней желудочно – кишечного тракта. Однако, стоит отметить, что помимо ароматных ягод в лечебных целях используют и листья, из которых заваривали чай. О пользе облепихового чая, вы сможете прочитать на страничках нашего сайта.

чай с облепихой рецепт

Польза листьев облепихи

Рецепт чая с облепихой предусматривает использование листьев в качестве сырья. В своем составе они содержат большое количество минералов, витаминов и биологически активных веществ. Правильно приготовленный облепиховый чай поможет при простудных заболеваниях. Кроме того, он станет замечательным иммуномодулирующим средством при болях (артрит, подагра), воспалительных процессах, депрессиях и нервных расстройствах. Другими словами, казалось бы, обычный напиток, поможет решить серьезные проблемы, связанные со здоровьем.

чай с облепихой

Рецепт чая с облепихой: как правильно приготовить

  • Для лечебных целей заваривают 2,5 грамма высушенного сырья (листьев) кипятком объемов 100 грамм. Принимать приготовленный напиток следует на протяжении десяти дней, два раза в сутки. Необходимо заметить, что чай с облепихой можно принимать беременным женщинам и кормящим. Поэтому, данный чудодейственный напиток назначают в профилактических целях и для лечения простудных заболеваний. Специалисты народной медицины рекомендуют использовать листья, которые собираются в самом начале лета (особенно, при простудных заболеваниях), поскольку они обладают бактерицидными свойствами.
  • Холодный облепиховый чай замечательно подойдет для летнего зноя. Он оказывает тонизирующий эффект на человеческий организм. Для приготовления данного напитка понадобится 5 литров кипятка, горсть мяты и горсть листьев облепихи. Вместо мяты можно использовать листья смородины, липы, березы, земляники, рябины. Напиток нужно настоять не менее пяти часов. По желанию можно подсластить медом. Холодный чай с облепихой утолит жажду, позволит избавиться от усталости, накопившейся за весь день.
  • Приготовить чай также можно из коры облепихи. Ее просушивают и измельчают. На стандартную чашку заваривают чайную ложку измельченного порошка.

Видео: Как приготовить чай с облепихой

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters