Самым популярным напитком на всей планете по праву считается чай. Он обладает целой массой положительных свойств: снимает чувство усталости и сердечные спазмы, повышает тонус организма. Тонизирующий чай может быть, как зеленым, так и черным.

зеленый чай тонизирует

 

Бодрящий тонизирующий чай

По утверждению известного профессора Тенджи Угана, зеленый чай – это противоядие против радионуклеидов, в особенности стронция – 90.  Регулярное потребление зеленого чая способно существенно понизить концентрацию этого губительного изотопа в человеческом организме. Этот напиток способствует нормализации артериального давления, он чрезвычайно полезен при кровоизлияниях в головном мозге. Зеленый чай рекомендуют специалисты людям преклонного возраста, поскольку он способен помочь справиться со старческой хрупкостью сосудов. Данный напиток является также замечательным профилактическим средством от образования камней в мочевом пузыре, желчном пузыре и почках. Он освежит тело, придаст бодрости и отличного самочувствия.

В восточных странах чай считается полноценным продуктом питания. В заварку зеленого чая обязательно добавляют молоко, а после того, как он закипел заправляют его топленым маслом в расчете одной чайной ложки на литр кипятка. По вкусу можно добавить еще соли и тщательно перемешать, доведя напиток до кипения еще раз. Если подобный отвар пить по 4 раза в день, то какой – либо другой пищи может вовсе не понадобиться.

тонизирующие вещества в чае

 

Состав зеленого тонизирующего чая

Благоприятный эффект на человеческий организм имеют травяные чаи. В их составе нет кофеина, а значит они не смогут навредить сердечникам и гипертоникам, а напротив простимулируют функционирование систем органов, замедлят процессы биологического старения, а также укрепят сосуды. Травяные чаи содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо полезности они очень приятные по своим вкусовым качествам и обладают различными ароматами.

Правила заваривания тонизирующего чая

Тонизирующий травяной чай нужно заваривать в фарфоровом заварнике в два захода. Для этого следует засыпать в чайник травы (примерно 15 грамм) и залить кипятком до половины емкости, а затем быстро накрыть крышкой. Через 10 минут долить кипяток до полного объема, оставив пару сантиметров сверху. Нужно заметить, что вода для заваривания ни в коем случае не должна перекипать. Она кипятится до появления мелких пузырьков. Очень ароматными и одновременно полезными являются чаи со смородиной, зверобоем, земляникой и душицей. Тонизирующий эффект чая можно повысить, если добавить в напиток настойки левзеи и элеутерококка.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters