В последнее время многие всерьез обеспокоились собственным здоровьем и регулярно принимают так называемые поливитаминные комплексы. Стоит сказать, что такие комплексы стоят далеко недешево. Их могут заменить витаминные травяные чаи. С помощью этих напитков повышается и укрепляется иммунитет, а человеческий организм пополняется полезными веществами.

витаминные травяные чаи

 

Витаминные травяные чаи: состав

Такие чаи готовят из лекарственных трав, которые собраны в определенное время года. В рецепт приготовления входят травы, фрукты, лекарственные растения и плоды с ягодами. Следует выделить, что травяной чай считается натуральным продуктом, в составе которого присутствует огромная масса питательных веществ, таких как витамины, макроэлементы и микроэлементы. Все вышеперечисленные вещества относят к биологически активным. В комплексе они оказывают благотворное влияние на человеческий организм. С помощью витаминных травяных чаев возможно укрепить иммунитет и излечиться от простудных заболеваний. Кроме того, такие напитки можно принимать беременным женщинам и кормящим, а также маленьким детям. Нужно всего лишь подобрать состав.

Польза витаминных травяных чаев заключается в том, что они не содержат в своем составе кофеин и других веществ, оказывающих возбуждающее действие. Последние могут нести опасность людям, которые страдают сердечно – сосудистыми заболеваниями и имеют определенные проблемы с нервной системой.

На сегодняшний день, многие люди стали принимать травяные чаи в качестве витаминных мультикомплексов. Особенно нужно выделить весенний период, когда организм человека испытывает острую потребность в витаминах, поскольку за зимний период организм истощается.

травяной сбор

 

Как приготовить витаминный чай

Витаминный чай заваривают в фарфоровом чайнике либо термосе. Стоит избегать металлической емкости. Если попадают крупные листья и стебли, то перед завариванием их необходимо тщательно измельчить. В случае, когда фрукты и ягоды свежие, то нужно обязательно размять их ложкой либо нарезать очень мелкими кусочками. Сушеные плоды следует растолочь. После предварительной подготовки сбор заливают кипятком и настаивают на протяжении десяти минут. Если для чая используют крупные стебли с листьями либо корни, то их предварительно нужно залить водой и прокипятить в пределах десяти минут. Если правильно приготовить витаминный напиток, то он сохранит свои целебные свойства, выраженный вкус и непревзойденный аромат. В напиток добавляют мед либо лимон.

Видео: Витаминный противопростудный напиток

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters