Витаминный напиток с шиповником считается самым настоящим коктейлем, который обладает огромнейшим количеством целебных свойств. Он является незаменимым средством, которое поможет укрепить иммунитет, в течение периода обострения различных простудных заболеваний. Специалисты утверждают, что ягоды шиповника являются самыми настоящими чемпионами по содержанию в своем составе витамина С. Стоит выделить, что употребление 3 – 4 плодов в сутки способно полностью покрыть суточную потребность в этом витамине у взрослого человека.

витаминный напиток

Витаминный напиток: Чай из шиповника

Если взять 100 грамм ягод, то содержание витамина С в этом количестве шиповника будет до пяти граммов. Помимо этого, в составе плодов содержатся еще микроэлементы, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Если рассматривать концентрацию полезных веществ, то в шиповнике она в разы превосходит концентрацию в других распространенных лекарственных ягод и плодов.

Для того, что витаминный напиток с шиповником обеспечивал человеческий организм аскорбиновой кислотой, следует правильно его заваривать. Постоянное потребление такого чая способно повысить выносливость и в значительной степени укрепить иммунную систему. Очень часто, чай с шиповником используют в качестве профилактики в самом начале простудных заболеваний. Готовится напиток не только лишь из свежесобранных ягод, но еще и из сушеных. Для того, чтобы все витаминные свойства и полезные качества сохранились, напиток готовят вот так:

plody-shipovnika

Напиток из шиповника: Рецепты приготовления

Взять шесть столовых ложек свежих плодов шиповника и тщательно их промыть. После этого, следует положить их в термос и засыпать четырьмя столовыми ложками сахара, а затем залить крутым кипятком. Настаивать витаминный напиток с шиповников следует в течении четырех часов. Отвар процеживают и принимают два раза в день. Если наметилась простуда, то специалисты назначают пить по одному стакану три раза в день. Если у пациента наблюдается грипп, то интенсивное питье назначают в течение недели. Возможно еще добавление в напиток меда и варенья.

Если планируется приготовление витаминного напитка из сухих ягод, то их следует тщательно растолочь и залить на три часа крутым кипятком. После того, как напиток отстоится, его нужно процедить с помощью марли и сита.

Чтобы укрепить здоровье добавляют корицу с лимоном и медом. Для страдающих анемией выделяют настои и напитки из шиповника.

Наверняка многие уже испытали чудодейственные свойства плодов шиповника и им будет проще рассказать об эффекте вот здесь.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters