В последнее время, все больше людей отдают предпочтение чаям на натуральной основе. Таким и является египетский желтый чай хельба, который известен во всем мире своими уникальными свойствами и ароматом.

жёлтый чай хельба

Растение, из которого делают хельбу имеет сразу несколько названий – это абиш, шамбала, фенугурек и пажитник. Оно принадлежит к семейству Бобовые. Для изготовления желтого чая используют исключительно зрелые семена. Они отличаются горчично – коричневым цветом и напоминают зёрнышки кукурузы.

Отдельно нужно остановиться на химическом составе хельбы. Этот чай содержит огромное количество микроэлементов, питательных веществ и витаминов:

  • аминокислоты
  • углеводы и белки
  • эфирные масла
  • крахмал, натрий, магний, железо, калий, фосфор, цинк, мышьяк, сера
  • фолиевая кислота, витамины и энзимы.

Таким образом, состав желтого чая богат разнообразными компонентами, которые сохраняют свою эффективность при условии правильного заваривания.

желтый чай польза

Желтый чай хельба: польза

Популярность желтого египетского чая обусловлена его свойствами, направленными на профилактику и лечение многих заболеваний, сжигание лишнего веса. Если регулярно принимать напиток, то он оказывает положительный эффект:

  • при язвах, заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Очищает человеческий организм от токсинов и шлаков, а также способствует восстановлению слизистой оболочки желудка и кишечника
  • при заболеваниях желчного и мочевого пузыря, а также почек. Стоит отметить, что при мочекаменной болезни желтый чай способствует растворению камней, а также их выводу из организма
  • облегчает общее состояние при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, астма, ларингит, пневмония, туберкулёз)
  • снижает массу тела и избавляет от отёчности
  • повышает уровень гемоглобина и соответственно улучшается иммунитет
  • благотворно воздействует на мужскую и женскую половые системы
  • помогает нормализовать гормональный фон

Как заваривать желтый чай?

Желтый чай из Египта невозможно приготовить классическим способом. Если просто залить кипятком сырьё, то оно не отдаст всех необходимых полезных веществ и не подарит тот особенный вкус с ароматом. Приобретать хельбу лучше в виде зёрен. Готовится он несколькими способами.

Чтобы напиток был полезным и ароматным, зёрна должны быть сухими и немного обжаренными. Для этого, следует взять небольшое количество зёрен и просушить их на сковороде без добавления масел и только после этого заваривать чай. На стакан горячей воды нужно взять две чайные ложки сырья, кипятить смесь необходимо в течение десяти минут.

Второй способ приготовления напитка следующий: следует взять чайную ложку перемолотого сырья и заварить кипятком в чашке, а затем накрыть крышкой, чтобы получить непревзойденный аромат. Для придания вкуса добавляют немного мёда, лимона, имбиря либо сахара. Более подробно об этом чае вы можете прочитать на нашем сайте.

comments powered by HyperComments
Мы всегда отвечаем на вопросы. Спрашивайте!
All for Joomla All for Webmasters